Montag, 23. Januar 2012

Dessertträume




Im Land, wo Kaki und Honig fliessen

An grauen Tagen braucht es farbige Früchte. Am liebsten aus dem Ofen und am liebsten mit etwas Blanc Battu und Honig. Vom wundervollen Bliss Blog inspiriert und nach meinem Gusto abgeändert, habt ihr hier ein wunderbares Dessert, Frühstück (oder wann auch immer ein kleines Hungergefühl verspürt) in euren Händen. Hmmm...

Zutaten
3 bis 4 reife Kaki
1 Zitrone
1 pinke Grapefruit
Honig
Vanille
gemahlener Kardamom
gemahlener Zimt
Blanc Battu
Creme fraiche
Butter

Zubereitung
1. Kakis rüsten, in Schnitze schneiden und in eine ofenfeste Schale auslegen. Grapefruitsaft, Zitronenschale und -saft, wenig Kardamom und Zimt darüber geben. 30 bis 40 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius im Ofen backen.

2. Blanc Battu und Creme fraiche mischen. In Schalen geben, Früchte darüber verteilen. Mit etwas Honig überträufeln. Einen Teelöffel Butter in der Pfanne braun braten und über den Früchten verteilen. Etwas Vanille darüber streuen.

3. Teilen. Geniessen.





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